+7 (921) 635 21 62
Оплата товара в магазине производится за наличный расчет!

Магазин работает: понедельник - суббота с 12:30 до 19:00! Воскресенье- выходной!


Внимание!!! С 04.04.22г. магазин поменял адрес: Московский проспект, дом 8, БЦ "Питер", 1 этаж, офис 211А


Доставка товара в другие регионы только платная, независимо от суммы заказа!

Всегда рады видеть Вас в нашем магазине здоровья!




Заказать обратный звонок
"Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья!"
Отзывы
«Спасибо за прекрасную консультацию, отправляют и почтой и СДЭК»
Евгений Морозов,
Torjok
«Пьем всей семьей хвойные экстракты. Утром чайная ложка на полстакана воды кедрового экстракта помогает быть в тонусе и не болеть, а на ночь чайная ложка на полстакана воды пихтового экстракта помогает... [читать далее] расслабиться и наладить работу ЖКТ. Очень эффективно! Забыли про простуды, запоры, изжоги и всякие другие "приятности". Надеемся, что коронавирус нас тоже не побеспокоит. Здоровья ВСЕМ!!!»
Наталья Александровна,
Санкт-Петербург
«У моей мамы много лет был неприятный запах изо рта. Было понятно, что с зубами это никак не связано, т.к. визиты к стоматологу регулярные. Чего только не перепробовали, но если это идет изнутри, что п... [читать далее]оделаешь?
Год назад подарила маме пихтовый экстракт фирмы Эковит для поднятия иммунитета и хорошего самочувствия. Действительно, мама перестала болеть простудами и чувствует себя гораздо лучше. Пьет его весной и осенью с удовольствием. Была у нее на новогодних праздниках.( привезла еще бутылочку) И знаете, что я заметила??? У мамы исчез этот ужасный запах изо рта!!! кроме экстракта она ничего не принимала за последний год. Думаю это как то связано с улучшением состояния ее печени и поджелудочной железы.Спасибо огромное продавцам Физики здоровья, что когда-то порекомендовали этот супер продукт. Теперь мы его тоже все рекомендуем!
»
Елена,
Санкт-Петербург
Оставить отзыв
Все отзывы (9)
Сообщество

Русский женьшень.

Иван МЕШКОВ — исполнительный директор
ООО «ССХП „Женьшень“, Брянская область.

иван мешков

Родился в 1953 году в селе Лазовка Хотимского района Могилёвской области. Окончил Горецкую сельхозакадемию. Работал главным агрономом колхоза Унечского района Брянской области. С 1988 года начал выращивать женьшень на промышленной основе в агроцехе Унечской галантерейной фабрики, а с 1992 года — возглавил ООО «ССХП „Женьшень“.
В настоящее время - партнёр Российской Женьшеневой Корпорации.
Кандидат сельскохозяйственных наук. Заслуженный предприниматель России. Автор научных трудов и учебныхпособий по теме „Лекарственные растения“.

Откуда родом русский женьшень?!
Лет двадцать назад познакомился Иван Мешков с бывшим военным, который на службе получил смертельную дозу радиации. Жизнь висела на волоске. И тогда брат облученного и приговоренного человека отправился на Дальний Восток. За эликсиром жизни — настойкой женьшеня.
Лечение было упорным, долгим. Но чудо свершилось. Парализованный, тяжело больной мужчина не только выжил, но и встал на ноги. Мешков поверил в то, чему сам стал свидетелем. Потрясенный таким эффектом, он дал себе обещание: женьшень будет расти в средней полосе России.
После аварии на Чернобыльской АЭС он навидался в родной Белоруссии людей, у кого радиация разрушила здоровье. И ставшая второй родиной Брянщина пострадала не меньше от той страшной
катастрофы. Тогда и решил Иван Мешков выращивать женьшень в промышленных масштабах, чтобы не рыскать по амурской тайге в поисках заветного корешка и ждать приготовления волшебного эликсира. Болезнь тороплива. В те годы смерть выкашивала и детей и взрослых, получивших дозу радиации.

Ученые уже доказали, что женьшень — мощный радиоиммунопротектор. Он способен вывести из организма человека полностью накопленные радионуклиды. К тому же, радиационных зон в нынешнем мире больше, чем мы думаем.

Капризное чудо

Начиналось все в небольшом агроцехе галантерейной фабрики Унечского района. Заложили в 1992 году первые плантации. Интерес к загадочному растению почти не оставлял Ивану Ивановичу свобод-
ного времени. Приходилось читать специальную литературу, чтобы избежать агротехнических ошибок. Но, надо сказать, такую литературу по женьшеню найти было трудно. Дикий способ добычи оставался
в приоритете. Мешков наблюдал за ростками, вел записи. Постепенно наращивали объёмы.
Растения, посаженные на нескольких гектарах, требуют постоянной заботы и внимания. Пока корень наберет силу, пройдет не менее 5-6 лет, а то и больше.
Женьшень — не морковка. Требует ручного труда. Почву надо подготовить, обработать. Грамотно определить срок посева, создать растению комфортный световой режим. Достаточно сказать, что плантации растений размещены под навесами, которые специально сооружены для
затенения растений. А уж потом начнется борьба с вредителями, болезнями, сорняками… И никаких механизмов капризное чудо к себе не допустит. Потому дорожат здесь трудовыми руками.
Кроме женьшеня на нескольких гектарах в хозяйстве Мешкова выращивают и другие лекарственные травы, более 150 видов. Планируют поставить на поток производство различных сборов. Первые образцы вышли в яркой упаковке с православной символикой. И это не случайно. Мешков помогает восстановить храм в центре села Павловка.

Драгоценная капля

Иван Иванович Мешков стал директором ООО ССХП «Женьшень». Под его руководством трудится пятьдесят человек.
Специалисты агропредприятия разрабатывают новые технологии выращивания женьшеня. Производством заинтересовались предприятия других отраслей. И если говорят, что кашу маслом не испортишь, то почему бы не добавлять драгоценную каплю в напитки, кондитерские изделия и некоторые другие продукты? О лекарственных препаратах и лечебных бальзамах и
вовсе говорить не приходится. Ради этого все и создавалось.

Главный питомец Мешкова — женьшень — находит своих пользователей по всей России. Особых доходов этот бизнес не приносит. Ведь корень зреет от шести до восьми лет. А терпеливых инвесторов по пальцам пересчитать.

Мечта о миллионе исцелённых

— Цель моей жизни — стать миллионером, — говорит Иван Иванович, — но не денег накопить. Мне важно оздоровить миллион людей, и тогда я стану самым богатым человеком, вот к этому я и стрем-
люсь. И поверьте, это не просто красивые слова...

Посещал Иван Иванович дальневосточную родину любимого питомца, который занесен в Красную книгу, потому что исчезает. И всего-то дикорастущего его собирают 30-50 килограммов в год. Это капля в море. Наука о растении забыта. В некоторых областях России по примеру Мешкова пытаются вы-
ращивать женьшень, но совсем немного. Невыгодно. И везут нам из Китая все, что стоит копейки по цене и по эффективности лечения. Те же БАДЫ, чаи. И никого не информируют, на какой почве все произрастало, чем удобрялось.
Начавшееся сотрудничество с Российской Женьшеневой Корпорацией, считает Иван Иванович, дало предприятию новый импульс в развитии, открыло широкие перспективы. Работа продолжается.

ЖЕНЬШЕНЬ – выращен в РОССИИ! Почему выращен в РОССИИ – значит лучший? В мире четыре основных производителя ЖЕНЬШЕНЯ - Китай, Корея, США - Канада и РОССИЯ. И только в РОССИИ при выращивании корня не используются химические удобрения, ускорители роста, и т.п. В России мы используем вместо химии – биогумус (продукт жизнедеятельности калифорнийского червя), для полива - артезианскую воду.
В Советском Союзе была отрасль – ЖЕНЬШЕНЕВОДСТВО, её центр находился на Дальнем востоке не далеко от мест естественного произрастания женьшеня. Комплексное научное изучение корня началось сразу после Великой Отечественной Войны под руководством академика Брехмана И.И.. В 1951 году были опубликованы первые результаты исследований. На полученные Советскими учеными данные до сих пор опираются исследователи женьшеня по всему миру. В современной России Женьшень культивируется (выращивается) в тех местах, где остались специалисты агрономы советской эпохи, умеющие выращивать ЖЕНЬШЕНЬ. Наши плантации расположены на юге Брянской области г. Унеча. Там живут и работают наши уникальные специалисты. ЖЕНЬШЕНАРИЯМ более 25 лет. Общее количество посадок исчисляется сотнями тысяч корешков разного возраста.

Дальневосточный дикий корнь ЖЕНЬШЕНЯ.

Женьшень в дикой природе занесен в международную красную книгу. За его сбор в России предусмотрена уголовная ответственность, а например, в Китае – смертная казнь. Тем не менее, на протяжении последних 20 лет идет беспощадное уничтожение дикого корня, что привело практически к полному его исчезновению. Во многом эта ситуация связана с экономическим положением региона, временем роста корня в диких условиях (1-3 мм. в год) и повышенному интересу к Российскому женьшеню наших Китайских соседей.

Отличие РОССИЙСКОГО культивитрованного ЖЕНЬШЕНЯ от дальневосточного дикороса и от Китайского, Корейского культивированного корня.

РОССИЙСКАЯЯ ЖЕНЬШЕНЕВАЯ КОРПОРАЦИЯ не раз и не в одном институте проводила сравнительные анализы корней. Мы сравнивали: наши корни, культивированные в России, корни, выращенные в Китае и Корее и дикий дальневосточный корень.

Получили следующие результаты:

Китайский и Корейский корень: «При спиртовой экстракции корня зафиксировано выделение веществ не характерных для биологического состава корня ЖЕНЬШЕНЯ, так же полученный экстракт имеет специфический запах с химическими оттенками».
Другими словами, Китайский и Корейский корень выделяет химические удобрения, которые он впитал в себя во время роста.

Корень, выращенный на Российских плонтациях, показал:
«Экстракт имеет характерный цвет – светло коричневый и характерный земляной запах. В экстракте отсутствуют примеси не характерные биологическому составу корня ЖЕНЬШЕНЯ. Количество ПАНАКСОЗИДОВ соответствует фармакологической норме. (Панаксозиды – это основные активные вещества женьшеня). Экстракт водно-спиртовой, признан к применению в пищевой промышленности, в том числе в алкогольной».

Корень дикий дальневосточный: «Экстракт имеет характерный цвет – светло коричневый и характерный земляной запах. В экстракте отсутствуют примеси не характерных биологическому составу корня ЖЕНЬШЕНЯ, Количество САПОНИНОВ и ПАНАКСАЗИДОВ соответствует фармакологической норме».

По заключениям видно, что Китайский и Корейский корень имеет определенные недостатки. Они обусловлены высокой культурой потребления корня в Китае и Корее, дефицитом посевных площадей, конкуренцией между производителями и как следствие ухудшением качества.
В то время как Россия, её огромная территория, позволяет культивировать редкие лекарственные растения без применения химических технологий, в том числе и ЖЕНЬШЕНЬ, в котором количество САПОНИНОВ и ПАНАКСОЗИДОВ не уступают дикорастущему.

Технология выращивания РОССИЙСКОГО ЖЕНЬШЕНЯ и в чем отличия от Китайской и Корейской.

В Китае и Корее ЖЕНЬШЕНЬ — это индустрия с многомиллиардными оборотами и соответственно конкуренцией. И как все участники бизнеса, находящиеся в состоянии жесточайшей конкуренции, обязаны искать пути решения для удешевления процесса производства. Эти решения предлагают другие индустриальные отрасли, а именно химическая промышленность. Есть множество добавок в почву и воду, которые усиливают рост растения, задерживают в растении влагу тем самым, увеличивают вес, делают ЖЕНЬШЕНЬ не привлекательным для насекомых и т.д. Немало важный фактор - наличие в достаточном количестве пригодных земельных угодий для выращивания ЖЕНЬШЕНЯ, а их в Корее, Китае не так уж много.

В РОССИИ с её богатым плодородным земельным фондом и водными ресурсами есть все для того, что-то бы при выращивании ЖЕНЬШЕНЯ наша компания не использовала химические удобрения (ускорители роста и т.п.).
Вместо химии в России используется БИОГУМУС — это продукт жизнедеятельности «калифорнийского червя». Специальная порода червей подсаживается в среду их обитания и питания, т.е. навоз и через некоторое время получается высокоактивное природное удобрение – БИОГУМУС. Кстати удобрение продается в Российских магазинах для садоводов. Производство биогумуса требует дополнительных гектаров земли, чего нет у наших коллег в Китае и Корее.

Теперь о ЖЕНШЕНАРИЯХ – это своеобразный дом для ЖЕНЬШЕНЯ. Конструкция женьшенария – это деревянная постройка, где стены и крыша позволяют свободно циркулировать воздуху, при этом создают специальную систему теней. Тень полностью повторяет природную. ЖЕНЬШЕНЬ должен «чувствовать», себя комфортно как в лесу. Крыша устроена таким образом, что дождевая вода отводится в специальные стоки и не попадает на ростки ЖЕНЬШЕНЯ. К сожалению, экология на планете настолько загрязнена, что от 60 до 80% дождевых масс перемещающиеся на огромные расстояния несут в себе ядовитые вещества, выбросы производств. Таким образом, мы ограждаем наш ЖЕНЬШЕНЬ от заражения и болезней. Для полива используется артезианская вода из специально пробуренных скважин.
Биогумус и артезианская вода для нашего ЖЕНЬШЕНЯ как здоровое функциональное питание для человека. Если питаться правильно будешь, здоров, энергичен и красив. А если использовать энергетики для поддержания тонуса, принимать специальные препараты для наращивания мышц или использовать огромное количество косметики и думать, что ты красив, то в результате организм накапливает вредные вещества, происходит нарушение естественных процессов и как следствие болезнь. Так же и ЖЕНЬШЕНЬ при использовании химических удобрений накапливает в себе ядовитые вещества, они при дальнейшей переработки в фармакологии, косметики или пищевой промышленности значительно ухудшают или вообще нейтрализуют полезные свойства конечного продукта.

СВОЙСТВА: Женьшень - адаптоген, т.е. восстанавливает и поддерживает иммунную систему, улучшает защитные силы всего организма. Особенно осенью, зимой, начало весны. Женьшень способствует долголетию, повышает умственную и физическую работоспособность, сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям, улучшает зрение, поддерживает в норме обмен веществ, ЖЕНЬШЕНЬ приумножает мужское и женское либидо. Важно женьшень употреблять длительное время и малыми дозами. Именно этим правилом руководствовались специалисты РОССИЙСКОЙ ЖЕНЬШЕНЕВОЙ КОРПОРАЦИИ при составлении рецептов продуктов. В разработке рецептур активное участие принимал: Доктор медицинских наук, академик Российской и Европейской академии естественных наук, профессор народной медицины, врач высшей категории, профессор, заведующий кафедрой фитотерапии Института восточной медицины Российского университета дружбы народов, директор Института фитотерапии Корсун Владимир Фёдорович.
При условиях длительного и умеренного употребления корня:
ЖЕНЬШЕНЬ – это «сила» и «тонкая настройка» всего организма!

28 октября 2017

2015-2023 © «Эко & Ортопедический магазин Физика Здоровья в Санкт-Петербурге»

Создание интернет-магазинов BmShop

+7 (921) 635 21 62
Оплата товара в магазине производится за наличный расчет!

Магазин работает: понедельник - суббота с 12:30 до 19:00! Воскресенье- выходной!


Внимание!!! С 04.04.22г. магазин поменял адрес: Московский проспект, дом 8, БЦ "Питер", 1 этаж, офис 211А


Доставка товара в другие регионы только платная, независимо от суммы заказа!

Всегда рады видеть Вас в нашем магазине здоровья!




Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню