+7 (921) 635 21 62
Оплата товара в магазине производится за наличный расчет!
Магазин работает: понедельник - суббота с 12:30 до 19:00! Воскресенье- выходной! Внимание!!! С 04.04.22г. магазин поменял адрес: Московский проспект, дом 8, БЦ "Питер", 1 этаж, офис 211А Доставка товара в другие регионы только платная, независимо от суммы заказа! Всегда рады видеть Вас в нашем магазине здоровья! |
||
"Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья!" |
Поиск по каталогу
Год назад подарила маме пихтовый экстракт фирмы Эковит для поднятия иммунитета и хорошего самочувствия. Действительно, мама перестала болеть простудами и чувствует себя гораздо лучше. Пьет его весной и осенью с удовольствием. Была у нее на новогодних праздниках.( привезла еще бутылочку) И знаете, что я заметила??? У мамы исчез этот ужасный запах изо рта!!! кроме экстракта она ничего не принимала за последний год. Думаю это как то связано с улучшением состояния ее печени и поджелудочной железы.Спасибо огромное продавцам Физики здоровья, что когда-то порекомендовали этот супер продукт. Теперь мы его тоже все рекомендуем!»
Кедровые орехи. Применение и польза.
Давайте взглянем на различные поразительные свойства кедровых орехов
1. Улучшает сердечно-сосудистую систему организма:
Кедровые орехи богаты мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Регулярное употребление кедровых орехов повышает уровень "хорошего" холестерина и снижает уровень "плохого" холестерина в организме. Олеиновая кислота содержащаяся в кедровых орехах, способствует понижению уровня триглицеридов в организме. Предупреждает развитие ишемической болезни сердца и инсультов.
2. Снижение веса:
Горсть кедровых орехов - оружие в борьбе с лишними килограммами. Исследование показало, что замена здоровых ненасыщенных и насыщенных жиров может помочь Вам похудеть, не снижая потребление калорий. Кедровые орехи очень эффективны в подавлении аппетита. Пиноленовая кислота стимулирует ССК (холецистокинин), гормона, который сигнализирует мозгу, что желудок полон. Это сдерживает аппетит, и Вы не будете чувствовать голод в течение длительного времени. Кедровые орешки могут снизить потребление пищи на 37%.
3. Антиоксиданты:
Орехи кедра весьма хороши как способ омолодить клетки организма. Антиоксиданты находящиеся в орешках, нейтрализуют свободные радикалы, которые способствуют развитию раковых и других видов заболеваний. Они также помогает организму вырабатывать устойчивость против различных инфекций и вирусов. Кедровый орех также известен своей способностью замедлять процесс старения организма благодар своим удивительным свойствам.
4. Улучшает здоровье глаз:
Кедровые орехи содержат бета-каротин и антиоксиданты, которые очень полезны для здоровья глаз. Лютеин в орешках помогает глазам фильтровать ультрафиолетовый свет, предотвращая макулярные повреждения. Что делает особенно полезным употребление в пищу этого продукта людям в возрасте.
5. Энергия:
Кедровые орехи являются отличным вариантом для вечерних перекусов. Он содержит белок, который обеспечивает мгновенный источник энергии. Он также помогает восстановить и построить мышцы. Белок является медленным горящим топливом, которое обеспечивает длительное повышение энергии, которое не приводит к выгоранию. Это также помогает улучшить использование организмом кислорода, увеличивая энергетический уровень.
6. Здоровье кожи:
Витамин Е в кедровых орехах необходим для поддержания целостности клеточных мембран. Он также защищает кожу от вредных УФ лучей. Смягчающие свойства кедрового масла сохраняют кожу хорошо увлажненной.
Кедровое масло:
Орех кедра отжимают для того чтобы извлечь из него масло. Оно обладает нежным вкусом и сладким ароматом. Использовалось в народной медицине еще с древних времен. Также масло применяют в ароматерапии и косметической индустрии. На кухне, при приготовлении пищи и заправки салатов, масло кедрового ореха будет замечательной альтернативой подсолнечным и оливковым маслам.
Кедровое масло используется при раздраженнии желудочно кишечного тракта. Очень полезно при лечении эрозивных язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Пищевая ценность кедровых орехов:
Ядра ореха являются хорошим источником нескольких необходимых питательных веществ. Он содержит витамины А, В, С, D и Е. Это отличный источник витаминов комплекса В, таких как тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, фолат и пиридоксин. Кедровые орехи богаты минералами, такими как марганец, калий, кальций, цинк, селен и железо. Они являются богатыми источниками пиноленовой и олеиновой кислот, которые очень полезны для стимуляции гормонов. 100 граммов кедровых орехов содержат 673 калории.
Выбор и хранение:
Очищенные и неочищенные кедровые орехи доступны на рынке круглый год. Обработанные орехи обычно продаются в герметичных полиэтиленовых пакетах. Покупая целые орехи, убедитесь, что ядра ярко-коричневого цвета. Они должны быть без трещин, плесени и пятен.
Неочищенные кедровые орехи имеют более длительный срок годности, чем в скорлупе. Чищенные кедровые орехи легко портится при воздействии теплых и влажных условиях. Лучше всего они хранятся в герметичных баночках в холодильнике.
Кулинарное использование:
Кедровые орехи, как правило, используют сырыми; но можно и жарить их перед употреблением. Как и в большинстве орехов, обжарка придает кедровым орехам особый вкус и аромат. Посыпать немного соли и перца, и они готовы к употреблению.
Семена имеют сладкий и маслянистый вкус. Он широко используется при приготовлении песто и макаронных изделий, запеканки и мясных карри.
Орешки также добавляют в овощные и фруктовые салаты. Рубленые кедровые орешки посыпьте на йогурт или мороженое, чтобы добавить текстуру к блюдам. Они также добавляются в печенье, выпечку, сдобу.
Ну и напоследок, вкусный кулинарный рецепт от Физики Здоровья - макароны с кедровым орехом.
Время приготовления: 20 минут
Состав продукта:
200 грамм макарон, приготовленных
5 столовых ложек оливкового масла
2/3 стакана жареных кедровых орехов
2/3 чашки подсушенных помидоров
¼ Чашки петрушки
1/8 чашки листьев базилика
½ Стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец по вкусу
Подготовка:
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте в нее 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить приготовленную пасту и обжарить, пока она не станет светло-коричневого цвета. В другой посуде, налить немного оливкового масла, добавить кедровые орехи и вяленые помидоры. Перемешать-обжарить в течение нескольких минут, а затем добавить макароны, петрушку, сыр пармезан и базилик. Посыпать солью и перцем и хорошо перемешайте. Подавать горячим.
Питательная ценность:
Размер порции: 205 г
На Порцию % Суточной Нормы*
Калорийность: 441
Общий вес: 16.4 г 25%
Углеводы: 53.3 г 18%
Белки: 14.3 г
Энергия: 441 ккал
Белок: 14,35 г
Всего липидов (жиров): 16.4 г
Углеводы 53.3 г
Клетчатка
Попробуйте это вкусное блюдо и дайте нам знать, если Вам понравится! Приятного аппетита!