+7 (921) 635 21 62 +7 (911) 742 34 54
Оплата товара в магазине производится только наличными средствами!
Всегда рады видеть Вас в нашем магазине здоровья!
Адрес магазина в разделе КОНТАКТЫ!
Доставка товара в другие регионы только платная, независимо от суммы заказа!

Заказать обратный звонок
"Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья!"
Каталог
Отзывы
«У моей мамы много лет был неприятный запах изо рта. Было понятно, что с зубами это никак не связано, т.к. визиты к стоматологу регулярные. Чего только не перепробовали, но если это идет изнутри, что п... [читать далее]оделаешь?
Год назад подарила маме пихтовый экстракт фирмы Эковит для поднятия иммунитета и хорошего самочувствия. Действительно, мама перестала болеть простудами и чувствует себя гораздо лучше. Пьет его весной и осенью с удовольствием. Была у нее на новогодних праздниках.( привезла еще бутылочку) И знаете, что я заметила??? У мамы исчез этот ужасный запах изо рта!!! кроме экстракта она ничего не принимала за последний год. Думаю это как то связано с улучшением состояния ее печени и поджелудочной железы.Спасибо огромное продавцам Физики здоровья, что когда-то порекомендовали этот супер продукт. Теперь мы его тоже все рекомендуем!
»
Елена,
Санкт-Петербург
«У свекрови сильно оперированные глаза, в том числе по проблемам отслойки сетчатки и замены хрусталика. После применения двух флаконов глазных капель"Экстракт прополиса водный с пчелиным молочком №2" ... [читать далее]зрение улучшилось с 0.2 до 0.5! Плюс внешне глазное яблоко стало выглядеть здоровее: красные сосудики исчезли, радужная оболочка стала ярче.
Капли получили по почте! Можно верить, отправляют, обмана нет!
»
Цирулёва Ирина,
с. Весёлое Белгор. обл.
«Добрый день! Хочу поделиться впечатлением о магазине и товарах , которые приобрела! Девочки всегда доброжелательны и помогают с выбором! Рекомендовали кокосовое масло фирмы baraka! Очень довольны каче... [читать далее]ством, вкус и запах отменные! Опробовала из этой же фирмы масло для волос - восторг! Волосы выглядят здоровыми и ухоженными, как после дорогой косметической процедуры! Приятный бонус - это не высокие цены! Цена и качество соответствуют! Спасибо огромное!»
Ягудина Галина Юрьевна,
Санкт-Петербург
Оставить отзыв
Все отзывы (7)
Сообщество

ЭМ-Курунга -симбиотический комплекс.

Курунга занимает исторически одно из основных мест в традиционной системе питания различных народов: в России готовят простоквашу, которая содержит целый комплекс различных микроорганизмов, на Кавказе готовят кефир, в Средней Азии кумыс,чал, шубат из верблюжьего молока.

Еще до формирования определенных правил приготовления подобных напитков курунгу употребляли в больших количествах. В каждом бурятском дворе стояли большие деревянные кадки - торхи. В них рачительные хозяйки сливали все лишнее молоко. Напиток заквашивался особым способом, и в итоге получался уникальный кисло-молочный продукт – «хурэнгэ». О каких-то чудодейственных свойствах данного напитка в те стародавние времена вряд ли кто задумывался. Просто потому, что потребление курунги было делом обыденным, каждодневным и, стало быть, многих проблем со здоровьем, избавление от которых в наше время приписывают продукту, у тогдашних его потребителей, скорее всего, и не существовало.

Относительно, недавно, 70-80 лет, назад курунга была на столе в каждой монгольской, бурятской, калмыцкой и тувинской семьях и позволяла компенсировать недостаток витаминов и ферментов. Способствовала тому, что люди, в большинстве своем, употреблявшие много мясных продуктов и мало растительной пищи, могли справляться с болезнями, сохранять бодрость духа и ощущать прилив сил в любое время.

На сегодняшний день, "ЭМ-Курунгу" рекомендуют для решения различных проблем гастроэнтерологии; стоматологии; фтизиатрии; гинекологии; педиатрии; онкологии; дерматологии; при лечении инфекционных болезней. Для профилактики дисбактериоза, гастрита, язвы желудка, вирусных, онкологических и иммунодефицитных состояний, а также, в качестве скорой помощи, при отравлении, болях в желудке, изжоге, стоматите.

ОТЧЁТ О КЛИНИЧЕСКОЙ ОПРОБАЦИИ МОЛОЧНО-КИСЛОГО НАПИТКА «ЭМ-Курунга»
Использование в качестве лечебных средств кисломолочных продуктов известно давно. Существуют свои национальные блюда из молока, характерные для определенных географических регионов. Таким напитком для народов Северо-Восточной Азии является Курунга.
Г.П. Чужевой показано благотворное влияние на организм человека и животных курунги, приготовленной в домашних условиях на естественной закваске. В натуральной Курунге имеет место сложившийся веками комплекс микроорганизмов, способствующих их эффективной деятельности.
Первое научное исследование Курунги проводилось в шестидесятые годы для разработки промышленного способа производства.

Лечебно-диетические свойства продукта объясняются следующими факторами: молочный сахар подвергается спиртовому и молочно - кислому брожению, образуются ароматические продукты сложно эфирного ряда, часть белков подвергается гидролизу до свободных аминокислот, казеин осаждается в виде мелких нежных хлопьев. Молочная кислота (1,5 — 2,0%) задерживает развитие в кишечнике гнилостных бактерий и блокирует выработку в желудке соляной кислоты при гиперацидозе, а при снижении оказывает заместительное действие. Экспериментально установлена способность молочно - кислых бактерий и дрожжей, выделенных из Курунги продуцировать антагонистические вещества, оказывающие бактерицидное и бактериостатическое действие на стафилококк, возбудителей кишечных заболеваний и туберкулезную палочку. Доказано лечебное действие Курунги при гнойных заболеваниях кожи, ЛОР - органов, гениталий.

Нами впервые исследована эффективность применения Курунги у детей с гастродуоденальной патологией.
В гастроэнтерологическом отделения Ивано-Матренинской
детской клинической больницы (ИМДКБ) под нашим наблюдением находилось 66 детей в возрасте от 5 до 15 лет. Из них 5-7 лет -12 чел., 7-11 лет - 38 чел., 11-15 лет -16 чел. Девочек было 42, мальчиков 24 человека.
При клинико-эндоскопическом исследовании были выявлены гипертрофические, поверхностные и смешанные варианты хронического гастрита и гастродуоденита (ХГД). Наличие хеликобактериоза определялось уреазным дыхательным тестом.

Все больные получали эрадикационные схемы лечения фурозолидоном, флемоксином, де-нолом. После выписки из стационара дети были разделены на 2 группы по типу копия пара (по возрасту, полу, давности заболевания). 34 детям была рекомендована Курунга по 150-200 мл в сутки ежедневно как поддерживающая терапия. 32 ребенка «ЭМ-Курунгу» не получали.
На фоне основного диагноза и полученной антибактериальной терапии у 26 из 36 больных исследуемой группы выявлен дисбактериоз кишечника (согласно методическим рекомендациям «Применение бактериальных биологических препаратов в практике лечения больных кишечной инфекциями, диагностика лечение дисбактериоза» М., 1986 г. М3 СССР), характеризующейся уменьшением количества кишечной палочки и появлением слабоферментирующей гемолитической палочки, увеличении кокковых форм в общей форм в общей сумме микроорганизмов, представители рода Кандида, Протеус, Клесиелла, золотистого стафилококка, клостридий, количество бифидобактерий колебалось от 10 в 6 степени до 10 в 8 степени.
«ЭМ-Курунга» обладает приятным органолептическими свойствами. Отказ от приема напитка е процессе применения его в различных отделениями ИМДКБ в течении 2-х лет мы зарегистрировали у 16% детей.

Отчетливое различие в проявлениях симптомов заболевания между испытуемой и контрольной группой через 3 месяца от начала, видно на примере уменьшения симптомов диспетического синдрома: отрыжки, тошноты, изжоги, неустойчивого стула, запоров. Достоверно реже у детей отмечалось болезненность при пальпации по ходу толстой кишки; чистота симптомов гиповитаминоза: «заяды» в углах рта, сухость кожи, уменьшались также как и проявления астено-вегетативного синдрома - повышенная утомляемость.

У детей получавших «ЭМ-Курунгу» изменились результаты копрологического анализа. В первую очередь со стороны гастрического синдрома (не переваренные мышечные волокна), пилародуоденального синдрома (кристаллы желчных кислот), илеоцекального синдрома (крахмал и иодофильная флора) встречались реже, чем у детей контрольной группы.

Результаты исследования микробного пейзажа кишечника показали положительное влияние назначенного реабилитационного лечения.
У 14 из 19 обследованных детей микробный пейзаж кала нормализовался: за счет увеличения титра бифидобактерий (у 8 из 19), нормализации показателя общего количества кишечной патологии (у 3 из 19), уменьшения количества случаев обнаружения слабоферментируемых кишечных палочек (у 4 из 19), уменьшения количества гемолизируюших кишечных палочек (у 2 из 19), уменьшения частоты обнаружения кокков в общей сумме микробов (у 5 из 19), уменьшения случаев обнаружения грибов рода Candida (у 3 из 19).

Нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта и микробного пейзажа кишечника у детей исследуемой группы сопровождалось изменениями белкового обмена, что можно связать с большей доступностью аминокислот белков коровьего молока из кисломолочной смеси.
У детей после лечения увеличилось содержание альбуминовой фракции белка в сыворотке, что можно объяснить оптимизацией белково-синтетической функции печени при нормализации деятельности аппарата пищеварения, т.к. функция печени находиться в прямой зависимости от выраженности воспалительных изменений в слизистой оболочке желудка и 12 перстной кишки, кишечника.
С перечисленными фактами, а именно нормализация функции верхнего отдела пищеварительного тракта, коррекцией функции кишечника и дотацией белка кисломолочного продукта можно объяснить и увеличение гемоглобина периферической крови, что связано, по-видимому с оптимизацией метаболизма железа, меди, марганца, кобальта.

После медикаментозного и реабилитационного лечения детей с ХГД отмечено нарастание гемоглобина периферической крови. Отмеченные снижения уровня гемоглобина касалось девочек пубертатного периода. Заключение этих случаев нарастание гемоглобина в среднем составило 7,2 г/л.
Легкоусвояемые белки молочнокислых продуктов и высокое содержание кальция в них оптимизируют минеральный и микроэлементный статус детей.
Концентрация кальция и цинка в волосах детей исследовано до и после лечения, на пример 15 детей с коррегированым микробиоцинозом кишечника через 3 месяца от начала их лечения. Указанный срок обусловлен скоростью роста волос (0,5-0,8 -1 см в месяц).

Динамика концентраций кальция и цинка в волосах детей с ХГД до и после лечения ЭМ-Курунгой
Концентрация кальция* в волосах (ppin) Концентрация цинка* в волосах (РРт)
До лечения После лечения До лечения После лечения
286,1 ± 1,2 319,9 ±2,3 112,9+1,38 127,4 ± 1,59 * Р > 0,01
Частота дисбиоценоза кишечника у детей с гастродуоденальной патологией до и после лечения «ЭМ-Курунгой»

Помимо того показано, что дети получившие как минимум 4 раза в неделю Курунгу болели интеркурентными заболеваниями ОРВИ и др.) в 2 раза реже детей, не получивших кисло-молочных продукты.
Таким образом применение Курунги в реабилитационном лечении детей с бактериальными гастритами и гастродуоденитами является высоко эффективным средством и может быть рекомендовано в практике.

РОССИЯ
Государственное бюджетное образовательное
учреждение
Высшего профессионального образования
ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Минздравсоцразвития
(['БОУ ВПО ИГМУ Минздравсоцразвития)

29 марта 2017

2015-2020 © «Эко & Ортопедический магазин Физика Здоровья в Санкт-Петербурге»

Создание интернет-магазинов BmShop

+7 (921) 635 21 62 +7 (911) 742 34 54
Оплата товара в магазине производится только наличными средствами!
Всегда рады видеть Вас в нашем магазине здоровья!
Адрес магазина в разделе КОНТАКТЫ!
Доставка товара в другие регионы только платная, независимо от суммы заказа!

Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню