+7 (921) 635 21 62 +7 (911) 742 34 54
Оплата товара в магазине производится только наличными средствами!
Всегда рады видеть Вас в нашем магазине здоровья!

Заказать обратный звонок
"Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья!"
Каталог
Отзывы
«Добрый день! Хочу поделиться впечатлением о магазине и товарах , которые приобрела! Девочки всегда доброжелательны и помогают с выбором! Рекомендовали кокосовое масло фирмы baraka! Очень довольны каче... [читать далее]ством, вкус и запах отменные! Опробовала из этой же фирмы масло для волос - восторг! Волосы выглядят здоровыми и ухоженными, как после дорогой косметической процедуры! Приятный бонус - это не высокие цены! Цена и качество соответствуют! Спасибо огромное!»
Ягудина Галина Юрьевна,
Санкт-Петербург
«Добрый вечер! медив дошел, я получила его и мама уже им пользуется, очень довольна. Он ей хорошо помогает справиться с проблемами дыхательной системы, при кашле, першении в горле, и от головной боли. ... [читать далее]Спасибо большое за Медив!»
Татьяна Назарова,
Краснодар
«Хотелось бы оставить положительный отзыв об Иван - Чае. Взяли с мужем на пробу первый раз, и были приятно удивлены необычным вкусом этого замечательного напитка. Как правило обычно пьем либо черный ча... [читать далее]й, либо кофе, а тут появилась прекрасная альтернатива. Жалко что не попробовали раньше. Также можно отметить большой выбор растительных масел, так как люблю делать салаты, и разные заправки придают красок уже приевшимся блюдам.»
Евгения Εрмакова,
Санкт - Петербург
Оставить отзыв
Все отзывы (5)
Сообщество

ЭМ-Курунга -симбиотический комплекс.

Курунга занимает исторически одно из основных мест в традиционной системе питания различных народов: в России готовят простоквашу, которая содержит целый комплекс различных микроорганизмов, на Кавказе готовят кефир, в Средней Азии кумыс,чал, шубат из верблюжьего молока.

Еще до формирования определенных правил приготовления подобных напитков курунгу употребляли в больших количествах. В каждом бурятском дворе стояли большие деревянные кадки - торхи. В них рачительные хозяйки сливали все лишнее молоко. Напиток заквашивался особым способом, и в итоге получался уникальный кисло-молочный продукт – «хурэнгэ». О каких-то чудодейственных свойствах данного напитка в те стародавние времена вряд ли кто задумывался. Просто потому, что потребление курунги было делом обыденным, каждодневным и, стало быть, многих проблем со здоровьем, избавление от которых в наше время приписывают продукту, у тогдашних его потребителей, скорее всего, и не существовало.

Относительно, недавно, 70-80 лет, назад курунга была на столе в каждой монгольской, бурятской, калмыцкой и тувинской семьях и позволяла компенсировать недостаток витаминов и ферментов. Способствовала тому, что люди, в большинстве своем, употреблявшие много мясных продуктов и мало растительной пищи, могли справляться с болезнями, сохранять бодрость духа и ощущать прилив сил в любое время.

На сегодняшний день, "ЭМ-Курунгу" рекомендуют для решения различных проблем гастроэнтерологии; стоматологии; фтизиатрии; гинекологии; педиатрии; онкологии; дерматологии; при лечении инфекционных болезней. Для профилактики дисбактериоза, гастрита, язвы желудка, вирусных, онкологических и иммунодефицитных состояний, а также, в качестве скорой помощи, при отравлении, болях в желудке, изжоге, стоматите.

ОТЧЁТ О КЛИНИЧЕСКОЙ ОПРОБАЦИИ МОЛОЧНО-КИСЛОГО НАПИТКА «ЭМ-Курунга»
Использование в качестве лечебных средств кисломолочных продуктов известно давно. Существуют свои национальные блюда из молока, характерные для определенных географических регионов. Таким напитком для народов Северо-Восточной Азии является Курунга.
Г.П. Чужевой показано благотворное влияние на организм человека и животных курунги, приготовленной в домашних условиях на естественной закваске. В натуральной Курунге имеет место сложившийся веками комплекс микроорганизмов, способствующих их эффективной деятельности.
Первое научное исследование Курунги проводилось в шестидесятые годы для разработки промышленного способа производства.

Лечебно-диетические свойства продукта объясняются следующими факторами: молочный сахар подвергается спиртовому и молочно - кислому брожению, образуются ароматические продукты сложно эфирного ряда, часть белков подвергается гидролизу до свободных аминокислот, казеин осаждается в виде мелких нежных хлопьев. Молочная кислота (1,5 — 2,0%) задерживает развитие в кишечнике гнилостных бактерий и блокирует выработку в желудке соляной кислоты при гиперацидозе, а при снижении оказывает заместительное действие. Экспериментально установлена способность молочно - кислых бактерий и дрожжей, выделенных из Курунги продуцировать антагонистические вещества, оказывающие бактерицидное и бактериостатическое действие на стафилококк, возбудителей кишечных заболеваний и туберкулезную палочку. Доказано лечебное действие Курунги при гнойных заболеваниях кожи, ЛОР - органов, гениталий.

Нами впервые исследована эффективность применения Курунги у детей с гастродуоденальной патологией.
В гастроэнтерологическом отделения Ивано-Матренинской
детской клинической больницы (ИМДКБ) под нашим наблюдением находилось 66 детей в возрасте от 5 до 15 лет. Из них 5-7 лет -12 чел., 7-11 лет - 38 чел., 11-15 лет -16 чел. Девочек было 42, мальчиков 24 человека.
При клинико-эндоскопическом исследовании были выявлены гипертрофические, поверхностные и смешанные варианты хронического гастрита и гастродуоденита (ХГД). Наличие хеликобактериоза определялось уреазным дыхательным тестом.

Все больные получали эрадикационные схемы лечения фурозолидоном, флемоксином, де-нолом. После выписки из стационара дети были разделены на 2 группы по типу копия пара (по возрасту, полу, давности заболевания). 34 детям была рекомендована Курунга по 150-200 мл в сутки ежедневно как поддерживающая терапия. 32 ребенка «ЭМ-Курунгу» не получали.
На фоне основного диагноза и полученной антибактериальной терапии у 26 из 36 больных исследуемой группы выявлен дисбактериоз кишечника (согласно методическим рекомендациям «Применение бактериальных биологических препаратов в практике лечения больных кишечной инфекциями, диагностика лечение дисбактериоза» М., 1986 г. М3 СССР), характеризующейся уменьшением количества кишечной палочки и появлением слабоферментирующей гемолитической палочки, увеличении кокковых форм в общей форм в общей сумме микроорганизмов, представители рода Кандида, Протеус, Клесиелла, золотистого стафилококка, клостридий, количество бифидобактерий колебалось от 10 в 6 степени до 10 в 8 степени.
«ЭМ-Курунга» обладает приятным органолептическими свойствами. Отказ от приема напитка е процессе применения его в различных отделениями ИМДКБ в течении 2-х лет мы зарегистрировали у 16% детей.

Отчетливое различие в проявлениях симптомов заболевания между испытуемой и контрольной группой через 3 месяца от начала, видно на примере уменьшения симптомов диспетического синдрома: отрыжки, тошноты, изжоги, неустойчивого стула, запоров. Достоверно реже у детей отмечалось болезненность при пальпации по ходу толстой кишки; чистота симптомов гиповитаминоза: «заяды» в углах рта, сухость кожи, уменьшались также как и проявления астено-вегетативного синдрома - повышенная утомляемость.

У детей получавших «ЭМ-Курунгу» изменились результаты копрологического анализа. В первую очередь со стороны гастрического синдрома (не переваренные мышечные волокна), пилародуоденального синдрома (кристаллы желчных кислот), илеоцекального синдрома (крахмал и иодофильная флора) встречались реже, чем у детей контрольной группы.

Результаты исследования микробного пейзажа кишечника показали положительное влияние назначенного реабилитационного лечения.
У 14 из 19 обследованных детей микробный пейзаж кала нормализовался: за счет увеличения титра бифидобактерий (у 8 из 19), нормализации показателя общего количества кишечной патологии (у 3 из 19), уменьшения количества случаев обнаружения слабоферментируемых кишечных палочек (у 4 из 19), уменьшения количества гемолизируюших кишечных палочек (у 2 из 19), уменьшения частоты обнаружения кокков в общей сумме микробов (у 5 из 19), уменьшения случаев обнаружения грибов рода Candida (у 3 из 19).

Нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта и микробного пейзажа кишечника у детей исследуемой группы сопровождалось изменениями белкового обмена, что можно связать с большей доступностью аминокислот белков коровьего молока из кисломолочной смеси.
У детей после лечения увеличилось содержание альбуминовой фракции белка в сыворотке, что можно объяснить оптимизацией белково-синтетической функции печени при нормализации деятельности аппарата пищеварения, т.к. функция печени находиться в прямой зависимости от выраженности воспалительных изменений в слизистой оболочке желудка и 12 перстной кишки, кишечника.
С перечисленными фактами, а именно нормализация функции верхнего отдела пищеварительного тракта, коррекцией функции кишечника и дотацией белка кисломолочного продукта можно объяснить и увеличение гемоглобина периферической крови, что связано, по-видимому с оптимизацией метаболизма железа, меди, марганца, кобальта.

После медикаментозного и реабилитационного лечения детей с ХГД отмечено нарастание гемоглобина периферической крови. Отмеченные снижения уровня гемоглобина касалось девочек пубертатного периода. Заключение этих случаев нарастание гемоглобина в среднем составило 7,2 г/л.
Легкоусвояемые белки молочнокислых продуктов и высокое содержание кальция в них оптимизируют минеральный и микроэлементный статус детей.
Концентрация кальция и цинка в волосах детей исследовано до и после лечения, на пример 15 детей с коррегированым микробиоцинозом кишечника через 3 месяца от начала их лечения. Указанный срок обусловлен скоростью роста волос (0,5-0,8 -1 см в месяц).

Динамика концентраций кальция и цинка в волосах детей с ХГД до и после лечения ЭМ-Курунгой
Концентрация кальция* в волосах (ppin) Концентрация цинка* в волосах (РРт)
До лечения После лечения До лечения После лечения
286,1 ± 1,2 319,9 ±2,3 112,9+1,38 127,4 ± 1,59 * Р > 0,01
Частота дисбиоценоза кишечника у детей с гастродуоденальной патологией до и после лечения «ЭМ-Курунгой»

Помимо того показано, что дети получившие как минимум 4 раза в неделю Курунгу болели интеркурентными заболеваниями ОРВИ и др.) в 2 раза реже детей, не получивших кисло-молочных продукты.
Таким образом применение Курунги в реабилитационном лечении детей с бактериальными гастритами и гастродуоденитами является высоко эффективным средством и может быть рекомендовано в практике.

РОССИЯ
Государственное бюджетное образовательное
учреждение
Высшего профессионального образования
ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Минздравсоцразвития
(['БОУ ВПО ИГМУ Минздравсоцразвития)

29 марта 2017

2015-2018 © «Эко & Ортопедический магазин Физика Здоровья в Санкт-Петербурге»

Создание интернет-магазинов BmShop

+7 (921) 635 21 62 +7 (911) 742 34 54
Оплата товара в магазине производится только наличными средствами!
Всегда рады видеть Вас в нашем магазине здоровья!

Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню